Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le harnachement du cheval
Français - anglais

Fiche complète du terme

mors de filet à olives

Définition : Mors brisé ou droit à anneaux, embouchure simple, douce. Les anneaux ne pouvant pas coulisser, ne présente aucun risque de pincement des commissures.



Langue : Fr
Catégorie grammaticale : n.m
Variante : filet Chantilly
Domaine : Harnachement
Sous-domaine : embouchure
Contexte : "Le mors de filet à olives est une embouchure simple, plutôt douce en général et ne présentant aucun risque de pincement des commissures." (Ukal Equitation http://www.ukal-equitation.com/embouchure.htm)
Note technique : Les anneaux ne coulissant pas, l’effet de l’action de main est plus direct.
Relations :
    Genre du terme : mors
    Isonyme : mors à aiguilles, à liberté de langue, à pompe, de bride, de filet, Pelham, Verdun

Équivalent anglais : egg-but bit

Retour à la page précédente.